close

  「經上說:『加利利人哪,你們為什麼站著望天呢?這離開你們被接升天的耶穌,你們見他怎樣往天上去,他還要怎樣來。』(使徒行傳1:11)經文中說得很清楚,主耶穌走的時候是以猶太人的形像升天的,等主再來的時候肯定也是以猶太人的形像降臨,一直以來多數信主的人都是這麼領受的,應該沒錯啊。但為什麼最近有一部分弟兄姊妹說我們這樣領受錯了,還說我們這樣領受是在定規神呢?我現在還真有點看不透了。主再來時,到底會不會以猶太人的形像,穿著猶太人的服飾降臨在我們中間呢?如果真的不是這樣,那主回來時,我們到底該如何才能認出他呢?對於這些問題啊,我現在還真有點看不透了。趙弟兄,你信主多年,也熟讀聖經,你能談談你的領受嗎?」李弟兄開門見山地對趙弟兄說。

  「這事不好說,萬一主回來不以猶太人的形像來,咋辦呢?咱可不能保證咱們的領受就是對的,也就是說主重歸是猶太人的形像。咱們根據字面意思理解經文容易定規神啊,當初的法利賽人不就犯了這方面的錯嗎?經上說:『因有一嬰孩為我們而生,有一子賜給我們,政權必擔在他的肩頭上。他名稱為奇妙、策士、全能的神、永在的父、和平的君。』(以賽亞書9:6)當初的祭司長、文士、法利賽人看到這處預言就展開了豐富的想像,認為彌賽亞來了,是來擔當政權的,肯定是降生在王宮,而且他的長相肯定是威風凜凜、超凡脫俗、與眾不同。但當主來作工時長相普通正常,也沒有出生在皇宮裡,而是降生在馬槽,在窮木匠的家庭中長大。法利賽人一看主的外表長相、出生與他們頭腦想像中的神不一樣,就否認並定罪主耶穌。正如耶和華神說:『我養育兒女,將他們養大,他們竟悖逆我。牛認識主人,驢認識主人的槽,以色列卻不認識;我的民卻不留意。』(以賽亞書1:2-3)法利賽人祖祖輩輩信神、事奉神,但當主耶穌來作工時,他們僅憑主耶穌的出生、外表長相來衡量神,卻不根據主耶穌的說話作工來認識神,因著主耶穌的外表長相、出生家庭背景不合他們的觀念,再加上主耶穌作的工與舊約律法不相同,他們就把主耶穌當成普通人對待。面對主耶穌的作工,他們絲毫不尋求考察,而是隨意論斷、定罪,當他們看到很多猶太百姓都聽主耶穌講道時,他們害怕這些百姓都去跟隨主耶穌,沒有人再跟隨他們,為了保住他們的地位、飯碗,公然大肆造謠、褻瀆、毀謗、定罪主耶穌,甚至還聯合羅馬政府把主耶穌釘死在十字架上,最終遭到了神的咒詛。法利賽人的失敗教訓讓我們明白了,不能根據我們的觀念想像來理解聖經預言,也更不能憑著我們的觀念想像來定規神的形像。」趙弟兄交通道。

  李弟兄若有所思地點點頭。

基督徒認真地思考主耶穌再來的事情

  趙弟兄接著交通:「神的形像不是一成不變的,就像在律法時代,神在荊棘、火焰中向摩西顯現過(參閱出埃及記3:1-4)。恩典時代,主耶穌在門徒面前改變過面貌,衣服潔白放光,根本不是猶太人的形像(參閱路加福音9:28-29)。經上記載說:『神是個靈(或無個字),所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。』(約翰福音4:24)神是靈,本是無形無像的,神能升為至高,也能降卑為人,但神不管以什麼樣的形像顯現,他的實質仍然是神自己。其實神肉身的形像並沒有什麼說法,也沒有代表意義,我們來看一段神話語,對這方面就清楚了,神的話說:「在全宇之上、在全宇之下神最大,他就能用一個肉身的形像把他自己都說明嗎?神穿上這個肉身是為了來作一步工作,肉身的形像並沒有什麼說法……他道成肉身的長相與他的經營無關,只是為了他當時的工作,但神道成肉身又不能沒有一個特定的長相,所以他就選擇合適的家庭來決定他的長相。若長相有代表意義,那凡是與他相仿的五官端正的都代表神,這不是大錯特錯嗎?」(摘自《作工異象 三》)從神的說話中我們可以知道,神肉身的形像與神的經營沒有任何關係,肉身的長相並不能代表神的性情,也不能代表神原有的身分,當然更不能把神的實質表明,那我們也就不可能從神肉身的形像認出神的身分了。我們都知道當初那些跟隨主耶穌的人,雖然他們見過主耶穌,與主耶穌接觸過,甚至十二門徒與主耶穌朝夕相處過,但除了彼得經聖靈指示才認出了主耶穌的身分之外,其餘的人都沒有因著「親眼看見」過主耶穌而認出他就是道成肉身的神自己。跟隨主耶穌多年的門徒猶大,為了三十塊錢就出賣了主耶穌,他如果真認定主耶穌就是彌賽亞,他還敢這樣做嗎?所以,我們要認識神並不是藉著見到道成肉身的神的面才認識的,神道成肉身的形像不是人認識神的途徑,認識神關鍵得認識神的實質,即認識神的作工、說話、性情。我們也絕不能把神肉身的長相當作神原有的形像,不能定規說『神是猶太人的形像,神就永遠是這個形像』,咱這樣定規神,當主再來時不是我們想像中的猶太人的形像,我們就不接受,那我們就很容易重蹈法利賽人的覆轍,也很容易錯過神的末世救恩啊。」

  李弟兄聽趙弟兄這麼談,覺得有道理,點頭回答:「是啊,神的形像真不是我們人能定規的,看來我所認為的『主耶穌要以猶太人的形像再來』這樣的觀點不成立啊。那主耶穌回來了,我們怎樣才能認出他呢?」

  趙弟兄點點頭,繼續交通道:「咱們迎接主的再來關鍵得根據神的說話作工來確定啊。我們都知道在主耶穌作工期間,很多跟隨主的人都是從主的說話作工認出主耶穌就是要來的彌賽亞。就如撒瑪利亞婦人,當她聽到主耶穌說:「你已經有五個丈夫,你現在有的並不是你的丈夫。」(約翰福音4:18)主的這句話把她埋藏在心底的祕密說出來了,她知道只有神鑒察人暗中的隱情,因此她認出了主耶穌就是要來的彌賽亞。之後她便高興地向城裡人見證主耶穌,很多撒瑪利亞人就來虛心聆聽主耶穌的道,獲得聖靈開啟,從主的說話中認出了主。正如他們對撒瑪利亞婦人所說:『現在我們信,不是因為你的話,是我們親自聽見了,知道這真是救世主。』(約翰福音4:42)還有拿但業,他因著主耶穌說出他在無花果樹下的事,認出主耶穌就是彌賽亞……從中看到,咱們要認識神,得從神的說話作工中來認識,而不是根據神外表的長相。在迎接主來的事上,咱得像拿但業等人注重聽神的說話,只有這樣我們才能迎接到主。正如主耶穌所說:『我的羊聽我的聲音,我也認識他們,他們也跟著我。』(約翰福音10:27)」

  「誒,說到這裡,我突然想到主耶穌預言過:『我還有好些事要告訴你們,但你們現在擔當不了(或作:不能領會)。只等真理的聖靈來了,他要引導你們明白(原文作:進入)一切的真理;因為他不是憑自己說的,乃是把他所聽見的都說出來,並要把將來的事告訴你們。』(約翰福音16:12-13)『聖靈向眾教會所說的話,凡有耳的,就應當聽!』(請參看啟示錄2-3章)從預言中看到主耶穌末世再來還要發聲說話,所以當有人給咱見證主回來說話作工了,咱就得留心傾聽神的聲音,因為我們只有從神的說話作工中才能認出主,才能迎接到主的重歸,跟上羔羊的腳蹤啊!」李弟兄打斷趙弟兄的話,激動地說道。

  趙弟兄點頭表示贊同,說道:「是的,感謝主的帶領!」

arrow
arrow
    文章標籤
    聽神的聲音 主耶穌再來
    全站熱搜

    yuena2013 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()